quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Gastronomia

O que e a gastronomia?
A gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados. A gastronomia nasceu desse prazer e constituiu-se como a arte de cozinhar e associar os alimentos para deles retirar o máximo benefício. Cultura muito antiga, a gastronomia esteve na origem de grandes transformações sociais e políticas.
Pratos tradicionais de alguns países da Europa:


Portugal:
Cozido à portuguesa

Espanha:
Cocido Madrileno

França:

Raclette


Alemanha:

Kartoffelklösse



Inglaterra:

Fish and Chips

10 comentários:

Rafaela_B20 disse...

O vosso trabalho está muito interessante, e bem explicado.
Continuem assim....

Paula_B19 disse...

O vosso trabalho está muito interresante.
Gostaria de saber de que feito o prato Francês "Raclette"?

Nuno_B16 disse...

O que quere diser
"Kartoffelklösse"?

Júlio_D10 disse...

quantos ingredientes usão no Kartoffelklösse?

Rui_D13 disse...

embora não goste muito de cozinhar, gostei dos pratos tradicionais dos outros paises.
o que quer diser " Raclette "?

Rita_D2 disse...

Quais os pratos mais conhecidos na china?

Carlos_E1 disse...

Paula_B19:
- tens aqui a receita
6 batatas lavadas
300 gr de cebolinha em conserva
300 gr de pepino em conserva
400 gr de queijo raclette
pimenta para moer na hora
sal.

Nuno_B16:
- "Kartoffelklösse" é um nome de um prato Alemão, por isso não tem tradução em português.

Carlos_E1 disse...

Julio_D10:
- Não encontramos os ingredientes dessa receita.

Rui_D13:
- Raclette é um nome de um queijo francês

Rita_D2:
- Nós só estamos a falar do continente Europeu.

Margarida_B03 disse...

O vosso trabalho está muito bem elaborado mas gostava de saber se só existe esta gastronomia?

Emanuel_E5 disse...

Margarida_B03:
- O único tipo de gastronomia é o que nós referimos.