O que e a gastronomia?
A gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados. A gastronomia nasceu desse prazer e constituiu-se como a arte de cozinhar e associar os alimentos para deles retirar o máximo benefício. Cultura muito antiga, a gastronomia esteve na origem de grandes transformações sociais e políticas.
A gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados. A gastronomia nasceu desse prazer e constituiu-se como a arte de cozinhar e associar os alimentos para deles retirar o máximo benefício. Cultura muito antiga, a gastronomia esteve na origem de grandes transformações sociais e políticas.
Pratos tradicionais de alguns países da Europa:
Portugal:
Cozido à portuguesa
Espanha:
Cocido Madrileno
França:
Raclette
Alemanha:
Kartoffelklösse
Inglaterra:
Fish and Chips
10 comentários:
O vosso trabalho está muito interessante, e bem explicado.
Continuem assim....
O vosso trabalho está muito interresante.
Gostaria de saber de que feito o prato Francês "Raclette"?
O que quere diser
"Kartoffelklösse"?
quantos ingredientes usão no Kartoffelklösse?
embora não goste muito de cozinhar, gostei dos pratos tradicionais dos outros paises.
o que quer diser " Raclette "?
Quais os pratos mais conhecidos na china?
Paula_B19:
- tens aqui a receita
6 batatas lavadas
300 gr de cebolinha em conserva
300 gr de pepino em conserva
400 gr de queijo raclette
pimenta para moer na hora
sal.
Nuno_B16:
- "Kartoffelklösse" é um nome de um prato Alemão, por isso não tem tradução em português.
Julio_D10:
- Não encontramos os ingredientes dessa receita.
Rui_D13:
- Raclette é um nome de um queijo francês
Rita_D2:
- Nós só estamos a falar do continente Europeu.
O vosso trabalho está muito bem elaborado mas gostava de saber se só existe esta gastronomia?
Margarida_B03:
- O único tipo de gastronomia é o que nós referimos.
Enviar um comentário